Trastorno de conducta alimentaria durante la pandemia del SARS-CoV-2

Autores

DOI:

https://doi.org/10.20453/rnp.v85i1.4156

Palavras-chave:

Trastorno de conducta alimentaria, SARS-CoV-2, COVID-19

Resumo

Los pacientes con trastorno de conducta alimentaria (TCA) constituyen una población vulnerable en el contexto de la pandemia por COVID-19. Algunos estudios describen su efecto negativo en los pacientes y sus cuidadores. El presente artículo efectúa una revisión narrativa del impacto de la pandemia en este tipo de pacientes. Se identifican síntomas depresivos, ansiosos, riesgo de autoagresiones y suicidio. La intervención y el manejo tempranos de pacientes con TCA es un gran desafío para la continuidad de tratamiento, detección de comorbilidades y prevención de recaídas.

Publicado

2022-03-21

Como Citar

1.
Huete Cordova MA. Trastorno de conducta alimentaria durante la pandemia del SARS-CoV-2. Rev Neuropsiquiatr [Internet]. 21º de março de 2022 [citado 18º de maio de 2024];85(1):66-71. Disponível em: https://revistas.upch.edu.pe/index.php/RNP/article/view/4156

Edição

Seção

ARTÍCULO DE REVISION