Trastorno de conducta alimentaria durante la pandemia del SARS-CoV-2

  • Maria Antonieta Huete Cordova Servicio de Psiquiatría del Niño y del Adolescente, Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen. Lima, Perú. https://orcid.org/0000-0002-2569-6257

Resumen

Los pacientes con trastorno de conducta alimentaria (TCA) constituyen una población vulnerable en el contexto de la pandemia por COVID-19. Algunos estudios describen su efecto negativo en los pacientes y sus cuidadores. El presente artículo efectúa una revisión narrativa del impacto de la pandemia en este tipo de pacientes. Se identifican síntomas depresivos, ansiosos, riesgo de autoagresiones y suicidio. La intervención y el manejo tempranos de pacientes con TCA es un gran desafío para la continuidad de tratamiento, detección de comorbilidades y prevención de recaídas.

Publicado
2022-03-21
Cómo citar
1.
Huete Cordova MA. Trastorno de conducta alimentaria durante la pandemia del SARS-CoV-2. Revista de Neuro-Psiquiatria [Internet]. 21mar.2022 [citado 17may2022];85(1):66-1. Available from: https://revistas.upch.edu.pe/index.php/RNP/article/view/4156
Sección
ARTÍCULO DE REVISION