Trastorno de conducta alimentaria durante la pandemia del SARS-CoV-2

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.20453/rnp.v85i1.4156

Palabras clave:

Trastorno de conducta alimentaria, SARS-CoV-2, COVID-19

Resumen

Los pacientes con trastorno de conducta alimentaria (TCA) constituyen una población vulnerable en el contexto de la pandemia por COVID-19. Algunos estudios describen su efecto negativo en los pacientes y sus cuidadores. El presente artículo efectúa una revisión narrativa del impacto de la pandemia en este tipo de pacientes. Se identifican síntomas depresivos, ansiosos, riesgo de autoagresiones y suicidio. La intervención y el manejo tempranos de pacientes con TCA es un gran desafío para la continuidad de tratamiento, detección de comorbilidades y prevención de recaídas.

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Publicado

2022-03-21

Cómo citar

1.
Huete Cordova MA. Trastorno de conducta alimentaria durante la pandemia del SARS-CoV-2. Rev Neuropsiquiatr [Internet]. 21 de marzo de 2022 [citado 26 de abril de 2024];85(1):66-71. Disponible en: https://revistas.upch.edu.pe/index.php/RNP/article/view/4156

Número

Sección

ARTÍCULO DE REVISION