Control de calidad de la "Uña de gato".

Authors

  • Heydi Velasquez
  • María Salas
  • Inés Gonzales
  • Irma Fernandez
  • Ramiro Castro De La Mata

DOI:

https://doi.org/10.20453/rmh.v7i2.526

Abstract

Objetivo: Determinar el contenido de alcaloides en las preparaciones con contenido de uña de gato. Material y métodos: Se seleccionaron al azar, 34 preparados comerciales de uña de gato del mercado de Lima, Perú. Se determinó el contenido de alcaloides por métodos gravimétrico. Resultados: El análisis químico del contenido de alcaloides mostró una gran variabilidad, con valores que van de 18 a 370 mg. de alcaloides totales por 100 g de corteza. La dosis individual resultó variar entre 0.04 y 1.3 mg. Conclusiones: Se discute la información existente y se concluye que es cuestionable la supuesta efectividad de muchos de los preparados al alcance de consumidor.

Published

2013-07-11

How to Cite

1.
Velasquez H, Salas M, Gonzales I, Fernandez I, Castro De La Mata R. Control de calidad de la "Uña de gato". Rev Méd Hered [Internet]. 2013 Jul. 11 [cited 2024 May 1];7(2). Available from: https://revistas.upch.edu.pe/index.php/RMH/article/view/526

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ORIGINAL RESEARCH