Potencial erosivo de jugos naturales, jugos industrializados y gaseosas. Revisión de Literatura

Authors

  • Camilo Eduardo Ruilova Carrión Camilo Eduardo Ruilova Carrión 1,a, Diana Cecilia León Arbulú 2,b, Lidia Yileng Tay Chu Jon
  • Diana Cecilia León Arbulú
  • Lidia Yileng Tay Chu Jon

DOI:

https://doi.org/10.20453/reh.v28i1.3283

Abstract

El estudio de las lesiones dentales de origen no carioso ha ganado un gran terreno en el último siglo, siendo cada vez más frecuente encontrar lesiones como erosión, abfracción, atrición, y abrasión. El consumo cotidiano de jugos naturales, jugos industrializados o de gaseosas postula como un factor preponderante en la etiología de la erosión dental. Existe literatura muy amplia que aborda supotencial erosivo, características de estas bebidas, la frecuencia de ingesta, edad de la persona, entre otros. El objetivo de esta revisión de literatura es presentar evidencia científi ca sobre el potencial erosivo en la dentición humana de los jugos naturales, jugos industrializados y gaseosas.

Published

2018-04-11

How to Cite

1.
Ruilova Carrión CE, León Arbulú DC, Tay Chu Jon LY. Potencial erosivo de jugos naturales, jugos industrializados y gaseosas. Revisión de Literatura. Rev Estomatol Herediana [Internet]. 2018 Apr. 11 [cited 2024 May 19];28(1):56. Available from: https://revistas.upch.edu.pe/index.php/REH/article/view/3283

Issue

Section

REVIEW ARTICLE

Most read articles by the same author(s)

<< < 1 2