Potencial erosivo de jugos naturales, jugos industrializados y gaseosas. Revisión de Literatura

Autores/as

  • Camilo Eduardo Ruilova Carrión Camilo Eduardo Ruilova Carrión 1,a, Diana Cecilia León Arbulú 2,b, Lidia Yileng Tay Chu Jon
  • Diana Cecilia León Arbulú
  • Lidia Yileng Tay Chu Jon

DOI:

https://doi.org/10.20453/reh.v28i1.3283

Resumen

El estudio de las lesiones dentales de origen no carioso ha ganado un gran terreno en el último siglo, siendo cada vez más frecuente encontrar lesiones como erosión, abfracción, atrición, y abrasión. El consumo cotidiano de jugos naturales, jugos industrializados o de gaseosas postula como un factor preponderante en la etiología de la erosión dental. Existe literatura muy amplia que aborda supotencial erosivo, características de estas bebidas, la frecuencia de ingesta, edad de la persona, entre otros. El objetivo de esta revisión de literatura es presentar evidencia científi ca sobre el potencial erosivo en la dentición humana de los jugos naturales, jugos industrializados y gaseosas.

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Publicado

2018-04-11

Cómo citar

1.
Ruilova Carrión CE, León Arbulú DC, Tay Chu Jon LY. Potencial erosivo de jugos naturales, jugos industrializados y gaseosas. Revisión de Literatura. Rev Estomatol Herediana [Internet]. 11 de abril de 2018 [citado 26 de abril de 2024];28(1):56. Disponible en: https://revistas.upch.edu.pe/index.php/REH/article/view/3283

Número

Sección

ARTICULOS DE REVISION

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