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  • Suplemento Especial: Libro de Resúmenes del III Seminario Internacional SALUD PUBLICA VETERINARIA
    2020

    El reconocimiento de que la salud humana y la salud animal son interdependientes y estas se encuentran vinculadas a los ecosistemas en los cuales coexisten (interfaz hombre-animal-medio ambiente), conlleva a diseñar y aplicar programas, políticas, leyes e investigaciones en el que múltiples sectores se comunican y colaboran para lograr mejores resultados de salud pública. El enfoque “UNA SALUD” es particularmente relevante cuando buscamos enfrentar amenazas sobre la inocuidad de los alimentos y la seguridad alimentaria, las enfermedades transmisibles entre animales y humanos, la resistencia a los antibióticos, la destrucción del ecosistema, entre otros.  .

     El enfoque “UNA SALUD” ha sido asumida por la Organización Mundial de la Salud (OMS), Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE) quienes vienen desarrollando políticas que permitan promover la respuesta multisectorial a los peligros que amenazan la salud y el bienestar mundial.

     En ese sentido, la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad Peruana Cayetano Heredia, en alianza con la Red de Salud Publica Veterinaria (SAPUVETNET) y Red Internacional Una Salud (OHIN - One Health International Network), se unen para organizar el “III SEMINARIO INTERNACIONAL DE SALUD PUBLICA VETERINARIA” y el “I SEMINARIO INTERNACIONAL DE LA RED SAPUVET-OHIN” que se denomina “Experiencias de aplicación del enfoque Una Salud en las investigaciones veterinarias”.

     El evento tuvo como objetivo ofrecer un espacio para el intercambio de experiencias y buenas prácticas de investigación desarrollada por los profesionales veterinarios aplicando el concepto de “Una Salud”. En el mismo se han  mostrado resultados de investigación multidisciplinaria realizadas en busca de evidencias para enfrentar los principales problemas de salud pública como son las enfermedades endémicas, emergente y reemergentes, resistencia a los antimicrobianos, inocuidad y seguridad alimentaria, entre otros.

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