Yoshinori Ohsumi, las levaduras y la autofagia: El redescubrimiento de un proceso conocido

Autores/as

  • Cristina Guerra Giráldez Ph.D. Profesora asociada, Facultad de Ciencias y Filosofía Alberto Cazorla Talleri, LID 115: Laboratorio de Neurocisticercosis, Universidad Peruana Cayetano Heredia.

DOI:

https://doi.org/10.20453/ah.v59i0.3039

Resumen

El Premio Nobel de Fisiología o Medicina de 2016 se otorgó por el descubrimiento de la cascada de elementos que participan en la autofagia y cómo el proceso se regula. El trabajo de Yoshinori Ohsumi ha permitido conocer una función celular conservada en todos los eucariotas, esencial para renovar materiales y enfrentar situaciones de estrés. La autofagia es
central en el funcionamiento celular; de ella dependen su salud y enfermedad.

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Publicado

2017-04-03

Cómo citar

Guerra Giráldez, C. (2017). Yoshinori Ohsumi, las levaduras y la autofagia: El redescubrimiento de un proceso conocido. Acta Herediana, 59, 42. https://doi.org/10.20453/ah.v59i0.3039