La proyección social de la universidad y La salud para todos y por todos - Málaga Cruz, Hernán (Salud y Tecnología Veterinaria, 2020)
El objetivo de la intervención fue aportar a la equidad en salud, desarrollando la comunidad saludable de los Jardines de Manchay. Para ello, los alumnos de los cursos de Salud Pública y de Responsabilidad Social de La Escuela de Ciencias Veterinarias de la Universidad Ricardo Palma, conjuntamente con la comunidad, seleccionaron seis problemas a intervenir. La metodología utilizada fue la lluvia de ideas, la priorización de los problemas, la encuesta a las familias y la venta de proyectos elaborados en marco lógico. Los resultados más importantes fueron el control de la anemia mediante el consumo de huevos y el mejoramiento de la calidad de vida en general de sus habitantes. En conclusión, ha quedado establecida una comunidad saludable con resultados de equidad, que hacen de ella una comunidad organizada para enfrentar problemas y buscar el bien común.