Contaminación de suelos con huevos de Toxocara sp. en ambientes internos de Instituciones Educativas Estatales de los distritos del cono Norte de Lima. - Ramírez, Jackeline; Falcón, Néstor; Serrano, Enrique (Salud y Tecnología Veterinaria, 2015)
Objetivo:Determinar la presencia de huevos de T. canis en el suelo de Instituciones Educativas del Norte de Lima. Metodología: Se recolectó una muestra de suelo en 30 instituciones estatales educativas (IEE)de los siguientes distritos de Lima norte: Comas (n=17), Puente Piedra (n=8), Ancón (n=3) y Carabayllo (n=2). Todas las muestras se procesaron mediante la técnica de concentración por flotación. Resultados y Conclusiones: Se obtuvieron dos muestras positivas lo que representa una frecuencia 6.7%. Las IEE que resultaron positivas correspondían al distrito de Comas y Puente Piedra.