El modelo de aprendizaje alostérico de Andre Giordan y su aplicación a la capacitación de adultos. - Aguilar Angeletti, Ana Jesus (Revista Psicológica Herediana, 2014)
Aspectos relevantes de la investigación realizada por la autora, titulada “Una aproximación del Modelo Alostérico de aprendizaje a la capacitación de adultos: análisis cualitativo de las concepciones distorsionadas sobre educación sexual de profesores de educación secundaria”, son presentados, analizados y evaluados, concluyendo que el Modelo Alostérico de Aprendizaje propuesto por André Giordan para el proceso enseñanza-aprendizaje de los niños, puede ser exitosamente aplicado en adultos. Antecedentes y características del modelo son descritos, destacando su utilidad para identificar las distorsiones en la capacitación de los adultos, orientándolos hacia la aplicación de mecanismos de auto-transformación para corregirlas. Se enfatiza en la importancia de su uso en temas de Salud Pública, tales como los relacionados con la Educación Sexual en la escuela, siendo necesario contar con profesores con cien por ciento de las concepciones correctas con el fin de evitar el efecto multiplicador de sus distorsiones en los estudiantes.