Elaboración del cuestionario de factores predictores del Bullying. - Hernández Muro, Alexandra (Revista Psicológica Herediana, 2014)
El presente trabajo tuvo como objetivo validar un cuestionario que permita predecir la pertenencia de los alumnos al grupo de agresores en la dinámica del Bullying. Se tomó como referencia investigaciones que encontraron predominio de ciertas variables psicológicas en agresores a diferencia de las víctimas y espectadores. Teniendo en cuenta estos datos, se desarrolló una prueba de predicción basada en 4 factores: la psicopatía, influencia en los pares, la impulsividad y la baja empatía. El cuestionario fue aplicado a 472 alumnos de un colegio particular de Lima Metropolitana y los resultados confirmaron su confiabilidad, validez y fuerza predictiva.