Factores de personalidad y actitud hacia los residuos sólidos en estudiantes de una universidad particular de Lima - Perú. - Machicao Fonseca, Rebeca (Revista Psicológica Herediana, 2015)
La presente investigación examina la relación entre los cinco grandes factores de la personalidad y la actitud hacia los residuos sólidos. El diseño de la investigación es transaccional correlacional y la muestra la constituyeron 308 estudiantes universitarios procedentes de tres facultades de una universidad particular de Lima, Perú. Los instrumentos utilizados fueron el NEO FFI de Costa &McCrae y la Escala de actitud hacia los residuos urbanos de Fernández y cols. Los resultados revelan que la actitud positiva hacia los residuos sólidos está relacionada a niveles altos en la apertura a la experiencia, responsabilidad, extraversión y agradabilidad, y a un nivel bajo de neuroticismo. Además se analiza la relación considerando el papel del género, período de desarrollo humano, ciclo académico, carrera y área de residencia.