Escala de Florecimiento: análisis psicométrico en hombres homosexuales cisgénero - Carranza-Benites, Renzo J. (Revista de Neuro-Psiquiatría, 2024)
Objetivo: Analizar las evidencias de validez de la Escala de Florecimiento en hombres homosexuales cisgénero peruanos. Materiales y métodos: Muestra seleccionada mediante un procedimiento por bola de nieve, utilizando criterios de inclusión y exclusión. Un total de 307 adultos que cumplían con los criterios participaron en el estudio y completaron la Escala de Florecimiento. Para evaluar la estructura interna del instrumento, se llevó a cabo un análisis factorial confirmatorio (AFC). Se analizó, asimismo, la consistencia interna y la evidencia de validez en relación con otras variables. Resultados: Se demostró una estructura unidimensional y una fiabilidad aceptable. La mayoría de los índices de ajuste del modelo fueron adecuados; sin embargo, el RMSEA resultó alto. Conclusión: Se considera que el modelo propuesto puede ser utilizado ya que casi todos los índices de ajuste resultaron satisfactorios.