El litio en la historia de la psicofarmacología. - Castillo, Aitor (Revista de Neuro-Psiquiatría, 2011)
El primer estudio para probar la eficacia del tratamiento de mantenimiento con litio fue abierto e involucró a 88 pacientes maniaco-depresivos que fueron seguidos por 6 años. El tratamiento produjo marcados y duraderos efectos sobre la enfermedad de estas personas, quienes habían presentado un promedio de 5 episodios previos o depresión a lo largo de sus vidas.