Tumor del ángulo pontocerebeloso: a propósito de un caso pediátrico. - Milla, Luis M.; Zapata, Elmer H.; Aedo, Sandra M.; Vila, Judith R.; Espinoza, Iván O.; León, Carla; Guillén-Pinto, Daniel (Revista de Neuro-Psiquiatría, 2013)
Se reporta el caso de una niña de 6 años de edad que se presentó con tres meses de enfermedad caracterizada por vómitos recurrentes, cefalea frontal progresiva y vértigo intenso al adoptar el decúbito. El examen clínico demostró hemiparesia derecha, paresia del VI y del VII nervio craneal derecho y paresia del VII nervio craneal izquierdo. La Resonancia Magnética evidenció un tumor ocupando el ángulo pontocerebeloso izquierdo originándose en el IV ventrículo.