Recopilación de observaciones e investigaciones sobre factores psicológicos en las enfermedades. - León-Barúa, Raúl (Revista de Neuro-Psiquiatría, 2014)
En septiembre de 2011, un artículo de revisión recogió las observaciones e investigaciones llevadas a cabo por el autor a lo largo de casi 45 años de trabajo en relación a factores psicológicos en las enfermedades. El objetivo de tal publicación fue la esperanza de que tales hallazgos pudieran ser útiles para colegas médicos, profesores, residentes y estudiantes de medicina en su práctica clínica. Con algunas modificaciones, se presentan nuevamente a fin de captar valiosas opiniones y comentarios de colegas psiquiatras sobre el tema.