Tumor de células esteroideas de ovario: Reporte de un caso y revisión de la literatura. - Aguilar-Ramos, Pedro; Valdivia-Franco, Henry; Sanchez-Lihon, Juvenal; Alvarez-Larraondo, Manuel (Revista Médica Herediana, 2011)
El tumor de células esteroideas de ovario es una neoplasia poco frecuente que se origina del estroma o de los cordones sexuales y es potencialmente maligno. La mayoría de estos tumores producen hormonas esteroides siendo la testosterona la que se eleva frecuentemente. Se presenta el caso de una paciente de 30 años que presentó signos de virilización asociado a masa pélvica, ascitis e incremento de la testosterona. Fue operada y sometida a estadiaje de ovario. El resultado del estudio anatomopatológico fue tumor de células esteroideas. Una revisión de los aspectos clínicos, diagnósticos y terapéuticos de estos tumores, es presentada. (Rev Med Hered 2011;22:38-41).