Los ángulos de confort en la posición sedente en niños de educación primaria en Lima-Perú. - Loayza-Castañeda, Nadia; Zanabria-Inga, Jacqueline; Camacho-Conchucos, Herminio; Meléndez-Olivari, Elizabeth (Revista Médica Herediana, 2012)
Mantenernos sentados por largas horas se ha hecho una característica de la sociedad actual, que trae consigo una serie de inconvenientes que derivan muchas veces en problemas de salud. En general, la incomodidad o las lesiones que genere la adopción de una postura estará en función del ángulo articular y del tiempo que se mantenga, es decir, cuanto más inadecuada sea la postura menor tiempo deberá mantenerse. Los niños escolares constituyen una de las poblaciones que pasan la mayor cantidad de horas en sedestación. Se hace necesario conocer si la postura mantenida es adecuada para el escolar la cual es originada principalmente por el mobiliario que utiliza.