Timectomía como tratamiento de miastenia gravis. Experiencia en el Hospital Nacional Dos de Mayo. Lima, Perú. - VASQUEZ KOBASHIGAWA, Julio; MONTESINOS MOSQUEIRA, Efrain; CHAVEZ HEREDIA, Guido; ROJAS PEÑA, Luis; PERALTA RODRIGUEZ, Julio (Revista Médica Herediana, 2012)
La timectomía es una opción terapéutica en el manejo de la miastenia gravis (MG). Aunque existe controversia sobre las indicaciones quirúrgicas y el mejor momento para operar, la timectomía se mantiene como un procedimiento seguro y efectivo para el tratamiento de MG. Aquí revisamos nuestra experiencia con esta operación en pacientes con esta enfermedad, y comparamos nuestros resultados con aquellos publicados en la literatura.