Embolización de un pseudoaneurisma de la arteria cística secundario a colecistitis aguda - Ramírez, Enrique; Rosazza, Karla (Revista Médica Herediana, 2023)
Se presenta el caso de un paciente varón de 55 años con antecedente de colecistitis aguda, que durante la hospitalización presentó anemia por hemobilia secundaria a un pseudoaneurima de la arteria cistica. Se realizó, como tratamiento de primera elección, embolización con microparticulas de alcohol polivinílico (PVA) de la arteria cistica, logrando detención del sangrado.