Anatomía Patológica en el Perú. Un enfoque histórico. - ARIAS-STELLA, Javier (Revista Médica Herediana, 2013)
La historia de la Anatomía Patológica en el Perú ha seguido los grandes jalones que han caracterizado la evolución de esta especialidad en los países de Iberoamérica: inicio en las escuelas francesas y alemanas, con acento tanatológico, y transición gradual a la escuela americana, con acento experimental, clínico y quirúrgico, para desembocar, en el presente, en la vorágine tecnológica y biomolécular.