Autorregulación renal: Nuevos aportes sobre el funcionamiento del aparato yuxtaglomerular. - GONZALEZ-ENDERS, Ernesto (Revista Médica Herediana, 2013)
Estudios morfológicos. Bartolomé Eustaquio debe ser acreditado como el descubridor de los tributos renales (1). Pero clásicamente se le adscribe este hecho a Lorenzo Bellini, sin embargo fue sólo en 1662 cuando éste describió e ilustró los conductos colectores recorriendo el parénquima renal desde su parte más externa hacia la pelvis renal (2). De allí que las partes terminales de los conductos colectores también se les denomina conductos de Bellini.