Reflexiones en torno a la violencia sexual: consecuencias y acciones - Rodriguez Narvaez, Vanessa (Revista Médica Herediana, 2022)
La violencia sexual es un alarmante problema de salud pública que afecta a la sociedad peruana. Se revisa la situación de esta problemática en cuanto a su caracterización, incidencia en el país, y condiciones en las que se desarrolla esta problemática. Luego se revisa el impacto de esta problemática en la sociedad en su conjunto, así como en la salud mental. Posteriormente se analizan acciones importantes a considerar en el abordaje de la prevención y eliminación de violencia sexual, entendiendo que problemática requiere de una intervención multisectorial, considerando aspectos socioculturales, biosociológicos y jurídicos.