Carcinoma neuroendocrino de tiroides calcitonina negativa: Reporte de caso y revisión de la literatura - Gonzales Laguado, Erick; García Ruiz, Luis; Guerra Miller, Henry; Luna-Abanto, Jorge (Revista Médica Herediana, 2021)
El carcinoma medular de tiroides (MTC) es un tumor neuroendocrino relativamente raro que se origina en las células C para foliculares de la glándula tiroides. Se caracteriza por la síntesis y secreción de calcitonina. Por lo general, la calcitonina sérica se utiliza como parte del diagnóstico y seguimiento de estos pacientes. Se han notificado pocos casos de MTC con calcitonina negativa en todo el mundo, cuyo diagnóstico es un desafío clínico.