El residentado de Medicina en el Perú y en el Extranjero - SUBAUSTE, Carlos (Revista Médica Herediana, 2013)
Es indudable que no deja de causarnos una cierta admiración cuando tratamos de hacer una comparación entre el estado actual de la medicina, con sus tremendos avances, y con lo que sucedía décadas atrás cuando el médico sólo contaba con medios bastantes limitados. Pero no hay duda, también, que pese a lo dicho aún ahora asistirnos a una serie de discrepancias y estados verdaderamente conflictivos. Esto no solo específico e inherente a la realidad peruana dado que, aunque con otros matices, también se presentan en otros países. Dentro de este extenso universo quiero hacer algunos comentarios sobre la problemática del residentado médico.