Infarto maligno de la arteria cerebral media derecha secundario a embolismo de mixoma auricular. Reporte de caso - Vélez, Jorge Luis; Bucheli, Ramiro; López Rondon, Edgar; Cifuentes, Paulina (Revista Médica Herediana, 2019)
El mixoma cardíaco es una neoplasia benigna; cuando se localiza en la aurícula izquierda es potencialmente generadora de émbolos, y se constituye en una causa rara de patología embólica cerebral. Su diagnóstico es muchas veces incidental en estudios de imagen solicitados por otras circunstancias clínicas. Se presenta el caso de un paciente con probable mixoma auricular izquierda que generó un infarto maligno en el territorio de la arteria cerebral media derecha y en el que la ecocardiografía a pie de cama del paciente se convirtió en un instrumento diagnóstico de relevancia.