Nefroblastoma quístico parcialmente diferenciado. Reporte de caso - Loza Munarriz, Reyner; Ynguil Muñoz, Angelica; Ponce Gambini, Jenny; Álvarez Yupanqui, Giannina A.; Cok García, Jaime; Medina Ninacondor, Raúl; Zegarra Montes, Luis (Revista Médica Herediana, 2017)
El nefroblastoma quístico parcialmente diferenciado, es una variante de tumor de Wilms, de presentación muy poco común, es quístico totalmente multilocular con tabicaciones finas que muestran en su interior cúmulos de elementos de blastema o epiteliales en diferenciación. Se manifiesta principalmente en menores de dos años. Se presenta el caso de un varón de 6 meses que desarrolló una tumoración renal derecha. Los hallazgos histopatológicos de la pieza extirpada por nefrectomía fueron: presentación de formaciones quísticas, con septos fibrovasculares que muestran tejido renal primitivo con presencia de túbulos y glomérulos en diferenciación sin efecto de masa. El diagnóstico final fue de nefroblastoma quístico parcialmente diferenciado. La evolución del paciente fue favorable.