Fotografía de Cayetano Heredia - PAMO, Oscar (Revista Médica Herediana, 2013)
Cayetano Heredia (1797-1861) fue el fundador de la Facultad de Medicina de Lima en 1857. En base a dos retratos se ha hecho varios dibujos, pinturas y busto de Heredia. El primero de ellos es un retrato al óleo hecho en 1860, que existe en el decanato de la Facultad de Medicina de San Marcos de Lima, y que fue reproducido en el libro”Heredia y sus discípulos” del doctor Carlos Enrique Paz Soldán, el más conspicuo biógrafo herediano, en el año 1956 (1). El otro retrato de Heredia es una fotografía que fue tomada en el estudio de los hermanos Courret , fotógrafos franceses de la Lima de mediados del siglo pasado, y que fue reproducida en la portada de la tercera edición del libro antes mencionado (2). Esta última fotografía ha sido reproducida recientemente en la revista Acta Herediana (3).