Informática y Medicina: Una revisión desde la perspectiva de los médicos en el Perú. - CAMPOS, Miguel (Revista Médica Herediana, 2013)
La interacción entre diversas disciplinas y la Medicina ha sido siempre un campo de fértil desarrollo en Ciencia y Tecnología. Uno de los casos en donde esa interacción se ha dado con especial fuerza es el vinculado al desarrollo de los computadores electrónicos, un campo que ha recibido diversos nombres (Computación, Informática, Ciencia de los Computadores, Tecnología de la Información, etc), y, basándose en ideas que empezaron con el primer ser humano, creció muy rápidamente desde mediados del presente siglo hasta abarcar una parte importante e insospechada de la vida de las personas.