Compromiso osteoarticular asociado a Falciformismo - FERRANDIZ, Manuel; MENACHO, Julio; BERROCAL, Alfredo; ULLOA, Victor; CALVO, Armando; SILICANI, Armando (Revista Médica Herediana, 2013)
Se reportan 6 pacientes con anemia falciforme (4 con Hb SS, 1 con Hb SC y 1 con Hb SB-talasemia), atendidos en el Hospital Nacional Cayetano Heredia entre 1983 y 1990, que presentaron diversas manifestaciones musculoesqueléticas en el curso de su evolución, resaltando dos casos de necrosis aséptica y un paciente con osteomielitis del fémur por Salmonella typhi. Se discuten los casos en relación a la literatura.