Histoplasmosis diseminada en SIDA. Presentación de un caso y revisión de la literatura. - Bustamante, Beatriz; Seas, Carlos; Sanchez, Jorge; Gottuzo, Eduardo (Revista Médica Herediana, 2014)
Histoplasmosis diseminada es una condición poco frecuente, presentándose en menos del 10% de los casos sintomáticos por esta enfermedad. Se reconoce a niños, ancianos inmunosuprimidos por depresión de la inmunidad celular, recipientes de transplante renal o de médula ósea y a pacientes en tratamiento esteroideo prolongado, como individuos en riesgo.