Larva migrans cutánea en Lima. Reporte de 3 casos. - Legua, Pedro; Guerra, Jorge; Bussalleu, Alejandro (Revista Médica Herediana, 2014)
Larva migrans cutánea o “erupción reptante” es una erupción cutánea causada por la migración de la larva de un nemátodo en forma errática en la piel. Ocurre usualmente como resultado de la exposición de la piel a las larvas filariformes infectantes de uncinarias propias de felinos y cánidos, que están presentes en suelos húmedos y arenosos en los que estos animales defecan (playas, jardines, parques, etc.).La larva infectante no puede completar su ciclo vital en el hospedero humano y entonces persiste en la piel causando este cuadro