Ureterorrenoscopía transuretral. - Zegarra Montes, Luis (Revista Médica Herediana, 2014)
Se presenta la experiencia en ureterorrenoscopía rígida, realizada en 43 pacientes del Hospital de Apoyo Cayetano Heredia. La litiasis ureteral fue la indicación más frecuente. Se resalta el hecho de la realización del procedimiento en pacientes en forma ambulatoria, evitando o disminuyendo los costos de hospitalización. El éxito se logró en el 89.7% de los pacientes con litiasis ureteral, con extracción del cálculo o destrucción de los mismos por litotricia ultrasónica. Así mismo, se hace referencia sobre sus indicaciones para fines diagnósticos, mediante la inspección visual o biopsia.