Comentario a la carta "El problema de la nomenclatura de la enfermedad no es falta de ella, sino la falta de aplicación". - León Barúa, León Barúa (Revista Médica Herediana, 2012)
Agradezco su amable invitación para hacer un comentario sobre la carta que les fue enviada con el título que aparece arriba mencionado. Los sistemas creados para precisar la nomenclatura y la clasificación de los problemas de salud, tales como el CIE, los DSM, y los Consensos Roma, son muy rígidos y, además, como siempre los he calificado, cuadriculados.