Angiosarcoma primario de mama. Reporte de caso - Aliaga Pérez, Giuliana del Carmen; Montenegro-Rojas, Mercedes del Pilar; Dyer-Velarde-Álvarez, Richard; Doimi-García, Franco (Revista Médica Herediana, 2024)
Se reporta el caso de una mujer de 46 años sin antecedentes de importancia, quien acudió a tamizaje. En la mamografía se evidenció la presencia de nódulo ovoideo de densidad mixta hipo e isodenso de márgenes circunscritos en mama derecha, el estudio ecográfico mostró nódulo isoecoico levemente heterogéneo de márgenes parcialmente circunscritos, con flujo presente al Doppler Power, hallazgos de características sospechosas. Fue sometida a una Biopsia Core con guía ecográfica, el resultado anatomopatológico mostró proliferación vascular neoplásica compatible con Angiosarcoma de bajo grado. A la paciente se le realizó una mastectomía total derecha, actualmente la paciente se encuentra en controles anuales, sin evidencia de recidiva. El reporte muestra una presentación poco frecuente de una neoplasia maligna de mama, donde fue clave la combinación de distintos métodos de imagen, para la sospecha y diagnóstico posterior.