Ataques Cerebrovasculares isquemicos en Pacientes Jovenes. Reporte de casos y revisión de la literatura. - Burneo de las Casas, Jorge (Revista Médica Herediana, 2013)
Aunque la incidencia de ataques cerebrovasculares (ACV) isquémicos en personas entre 15 y 50 años , es mucho más baja que la incidencia entre personas mayores de 50 años; no es tan raro encontrar pacientes jóvenes con ACV. El interés de este trabajo es el de presentar con ejemplos de casos reales, ACV en jóvenes (considérese menores de 50 años), y en base a una revisión de la literatura, como enfocar y tratar estos casos.