Perspectivas de la vacuna contra el VIH. - CERVANTES GONZALES, Jorge Luis; AGUILAR OLANO, José (Revista Médica Herediana, 2013)
Para algunos pacientes, hoy en día la infección por el virus de inmunodeficiencia humana (VIH) se está convirtiendo (al menos temporalmente) en una condición médica manejable, debido a las nuevas y potentes combinaciones de medicamentos antiretrovirales, que incluye inhibidores de proteasa. Sin embargo, estas nuevas combinaciones están muy lejos de resolver el problema tanto a nivel individual como de Salud Pública, debido a que estas asociaciones no van a ser exitosas en todos los casos, porque es dificil el cumplimiento de una terapia que incluye la administración de varias decenas de pastillas al día, y finalmente porque el costo está lejos de estar al alcance de la mayoría de pacientes (1,2).