Rotura del seno de Valsalva: Reporte de caso - Paredes-Muñoz, Martín Abel; Montoya-Rojas, Héctor Alberto; Pino-Zavaleta, Francis Robert; Ponce-Mendoza, Víctor Manuel; Reyes-Chávez, Jhunior Darwin Heber; Camacho-Saavedra, Luis Arturo (Revista Médica Herediana, 2020)
El aneurisma del seno de Valsalva es una entidad poco frecuente, con una incidencia de 0,09 a 0,15%, en algunos casos los pacientes se presentan asintomaticos siempre que el aneurisma se encuentre integro. Si se perfora, se manifiesta como un cuadro de insuficiencia cardiaca rapidamente progresiva. Comunicamos el caso de una paciente de 27 afios sin comorbilidades, con rotura del aneurisma del seno de Valsalva y se realiza una revision bibliografica del tema.