Antonio Raimondi y la Facultad de Medicina de Lima (1850-1890) - Pamo Reyna, Oscar (Revista Médica Herediana, 2013)
Con motivo de celebrarse el centenario de la muerte de Antonio Raimondi, notable naturalista que dejara una imperecedera obra sobre el conocimiento de nuestro país, se realizaron y se presentaron diversos estudios sobre las muchas facetas que tuvo este insigne italiano. Sin embargo con la convicción de que todo no ha sido dicho aún, hemos decidido pergeñar una reseña biográfica con énfasis en el papel que le tocó desempeñar en la Facultad de Medicina de ese entonces, sus descripciones sobre problemas médicos de la época y algunos aspectos poco conocidos de su vida.