Situación del adulto mayor en el Perú - MANRIQUE DE LARA, Guillermo (Revista Médica Herediana, 2013)
La población del Perú al igual que muchos de los países en desarrollo se caracteriza por ser joven. El 38% de su población es menor de 15 años, y sólo el 6% corresponde a los 60 años o más cuya proyección al año 2025 será del 12%.