Úlcera en lengua causada por remanentes radiculares. Reporte de caso - Miranda, Rocío; Cuba, Sofía; Gamarra, Agustín (Revista Médica Herediana, 2014)
Un problema frecuente de las personas que se atienden en el primer nivel de atención son las lesiones orales, por lo que los médicos en general y en particular los de atención primaria, deben estar capacitados en reconocerlas. Muchas causas pueden dar como resultado una úlcera en la mucosa oral, por lo que el diagnóstico diferencial puede ser difícil. Se presenta el caso de una mujer de 47 años, que acudió a un centro de atención primaria por presentar una lesión ulcerosa localizada en la parte inferior de la lengua, que resultó ser secundario a un problema dental.