Perspectivas en Pediatría. Síndrome de Inmunodeficiencia Humana en niños. - Zegarra Rojas, Oswaldo (Revista Médica Herediana, 2014)
La infección por VIH en niños presenta un amplio espectro de manifestaciones clínicas, desde formas asintomáticas hasta presentaciones severas que incluyen infecciones secundarias, alteraciones neurológicas y cáncer. Este estudio describe los criterios diagnósticos empleados en 24 niños con infección por VIH, atendidos en el Hospital Infantil de México, que se adscriben a los criterios diagnósticos propuestos por los Centros para el Control de Enfermedades (CDC) de los Estados Unidos.