Septicemia por Aeromona hidrophila - Yi, A.; Sack, B.; Maurtua, D; Guerrero, C (Revista Médica Herediana, 2014)
Las aeromonas son bacilos gram negativos móviles que fermentan los carbohidratos;son oxidasa positivo y crecen bien en los medios de cultivo para aislar enterobacteriaceaes. Actualmente las aeromonas son señaladas como agente etiológico de una variedad de procesos infecciosos que amenazan la vida de los pacientes.