Análisis comparativo de las leyes para el ejercicio de la Enfermería en Paraguay, El Salvador, Argentina y Perú - Musayón-Oblitas, Flor Yesenia; Farro-Peña, Gianina; Torres-Deza, Clara; Alayo-Sarmiento, Margarita; Loncharich-Vera, Natalie; Zambonini, Silvia; Felippa, Gabriela; Spadafora, Santiago; Osa, María; Robles, Néstor; Rolón, Violeta; Figueroa-Gallardo, Tomas; et al. (Revista Enfermería Herediana, 2015)
Las legislaciones ayudan a civilizaciones democráticas a alcanzar orden en su actuar y dar legalidad a sus procedimientos. Las legislaciones brindadas para el ejercicio de enfermería permiten al profesional enfermero ejercer sus funciones con respaldo legal, delimitando su actuar y sancionando a quien vulnere el orden en su proceder. El presente artículo tiene por objetivo analizar la legislación vigente para el ejercicio de la enfermería en Paraguay, El Salvador, Argentina y Perú, para lo cual se presenta y revisa los principales dictámenes de las legislaciones en cada uno de los países, contrastando sus principales aportes para la práctica de enfermería desde la formación de la carrera hasta su ejercicio en la sociedad.