Bibliometría para la evaluación de la actividad científica en ciencias de la salud - Juárez-Rolando, Pablo (Revista Enfermería Herediana, 2016)
Este trabajo, describe la importancia de la investigación bibliométrica para la evaluación de la actividad científica en Ciencias de la Salud, considerando en la misma la producción científica Latinoamericana. Un nuevo conocimiento,producto de la investigación científica, adquiere valor cuando se publica y posteriormente es aplicado en el campo específico del estudio, contribuyendo al desarrollo de la sociedad; en este sentido, los resultados de estudios bibliométricos han adquirido una importancia creciente en la elaboración de la políticas de investigación científica y su gestión en el área de la salud.