Retratamiento endodóntico no quirúrgico - Jara Chalco, Lidia B.; Zubiate Meza, Javier A. (Revista Estomatológica Herediana, 2014)
Actualmente un gran porcentaje de dientes tratados endodonticamente tienen la necesidad de una nueva intervención de conductos radiculares debido a la enfermedad post tratamiento, siendo la opción de retratamiento no quirúrgica la opción más conservadora para preservar la pieza dentaria. Sin embargo, el manejo de estos casos suele ser un reto para el clínico; tanto el diagnóstico, selección de casos, decisiones y técnicas de trabajo, debido a que resulta difícil encontrar la causa del fracaso. Esta revisión de literatura pretende describir el retratamiento no quirúrgico como alternativa para combatir la enfermedad post tratamiento, teniendo una base científi ca que lo respalde, con la fi nalidad de proveer al clínico las herramientas necesarias para poder aumentar al máximo las probabilidades de éxito de este nuevo tratamiento.