Algunas recomendaciones para publicar un artículo científico en una revista de impacto. - Santos Pérez, Yuneisy (Revista Estomatológica Herediana, 2022)
El artículo científico se define como un informe escrito y publicado que describe resultados originales de una investigación. Al redactar cualquier texto científico es necesario tener en cuenta que es un reflejo de la actividad cognoscitiva del hombre. La forma más reconocida y considerada por muchos, así como la de mayor apoyo social, es la publicación en revistas académicas de alto prestigio. Para ello tiene que existir un constante perfeccionamiento del vocabulario científico y la manera de estructurar el conocimiento que se brinda. Todo experimento debe quedar escrito para que otros investigadores puedan contrastarlo y reproducirlo. De otra forma, los resultados serían imprecisos, efímeros y se terminarían perdiendo. Este artículo de revisión recopila información a partir de la base de datos de Medline/PubMed. Se describen herramientas metodológicas, así como un conjunto de recomendaciones que permitan escribir un artículo científico para que sea admitido en una revista científica de impacto.