Caracterización imagenológica del quiste residual maxilar: Reporte de caso y revisión de la literatura - Lévano Loayza, Sandro Alexander; Calderón Ubaqui, Víctor; Trevejo-Bocanegra, Ana Paola (Revista Estomatológica Herediana, 2021)
El quiste residual es el resultado de un tejido inflamatorio periapical remanente producto de una extracción dental sin un curetaje minucioso. Mayormente afecta a los varones y a la maxila. Su diagnóstico depende de los hallazgos del examen clínico, radiográfico e histopatológico. El presente caso tiene como objetivo reportar el caso de un quiste residual en la región anterior de la maxila de la cavidad oral de un paciente adulto del Centro Dental Docente Cayetano Heredia con antecedente de extracciones dentales en el área de la lesión hace 10 meses. Se realizó una enucleación y se tomó una muestra para el examen anatomopatológico, el cual posteriormente confirmó el diagnóstico de quiste residual.