Satisfacción de los pacientes ante la atención odontológica recibida en un hospital en Lima - Lara-Alvarez, Jefferson Jonathan; Hermoza-Moquillaza, Rocío Victoria; Arellano-Sacramento, César (Revista Estomatológica Herediana, 2020)
Objetivo: Determinar la satisfacción de los pacientes que recibieron un servicio odontológico en un hospital en Lima. Material y métodos: El estudio fue observacional, transversal y descriptivo. La muestra estuvo confor- mada por 702 pacientes. Se utilizó el instrumento SERVQUAL modificado para determinar la satisfacción del paciente. Se incluyeron pacientes mayores o igual a 18 años de edad con derecho de ser atendidos que acudieron al área odontológica. Resultados: La frecuencia de pacientes insatisfechos fue de 88,6%, siendo 622 de 702 (p=0,000). La insatisfacción fue mayor en pacientes con una edad entre 35-49 años con un 34,5% y en pacientes que acudían a diagnóstico con un 30,9%; siendo en estos casos estadísticamente significativo. Conclusiones: La mayoría de pacientes que recibieron atención en el servicio odontológico estuvieron insatisfechos con la atención.