Múltiples dientes supernumerarios en un paciente pediátrico no sindrómico: Una condición rara - Lévano Loayza, Sandro Alexander; Perea Paz, Miguel Benjamín (Revista Estomatológica Herediana, 2020)
La presencia de múltiples dientes supernumerarios en la cavidad bucal es una alteración del desarrollo dental infrecuente en pacientes que no tienen un síndrome asociado, estos pueden inducir diversas alteraciones como maloclusiones, atraso en la erupción dentaria, reabsorción de los dientes adyacentes, formación de quistes, dilaceraciones radiculares y giroversiones. El presente caso clínico tiene como objetivo reportar la presencia de múltiples dientes supernumerarios, que ocasionaron la erupción ectópica y giroversión de piezas dentarias adyacentes, provocando una mordida cruzada en la cavidad oral de un paciente pediátrico no sindromico del Centro Dental Docente Cayetano Heredia en el 2019. El tratamiento realizado fue la extracción simple de los dientes supernumerarios erupcionados y la extracción compleja con colgajo de los retenidos.